工具条已关闭


我市开展“12.4”国家宪法宣传日活动
2018-12-06 09:25:00 怀仁市广播电视新闻中心

  12月4日上午,我市“12·4”国家宪法日宣传活动在仁义广场举行。市委常委、政法委书记王万波出席活动并讲话;市委常委、宣传部长宁军霞,副市长、公安局长孙肖,市政协副主席韩占权等相关部门领导一同出席活动。

  王万波指出,今年是《宪法》通过修改并颁布实施的第一年,全市各乡(镇)、各单位要高度重视,严格按照省普法办、市委关于学习宣传和贯彻实施宪法的精神和部署要求,充分结合各自的实际情况,深入开展丰富多彩的宪法学习宣传活动和群众性法治文化活动,推动宪法精神真正深入人心。坚持依法治国与以德治国相结合,把社会主义核心价值观融入法治宣传教育全过程。要认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》,把开展主题活动作为推动落实“七五”普法规划的重要载体,作为国家机关履行普法责任制的重要举措。

  据了解,此次活动由市委政法委、宣传部、司法、公安等40多家单位联合开展。主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,重点宣传新颁布的法律法规,特别是新修订的党章和党内法规以及转型发展、“三农”工作、精准扶贫、民生保障、生态文明、党内政治生活等领域的法律法规,突出宣传市委开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心、重大举措和显著成效。

  活动中,各成员单位通过设立咨询台、摆放展板、现场答疑、发放宣传材料等形式,深入宣传《中华人民共和国宪法》及相关法律法规和党的十九大精神,进一步调动群众学法守法的积极性,引导群众树立法治意识,深入浅出地向广大群众宣传解读党的十九大精神,宣传解读习近平总书记关于全面依法治国重要论述,推动形成良好的宣传氛围。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号