工具条已关闭


苏斌如调研农业系统工作
2018-12-06 09:53:00 怀仁市广播电视新闻中心

  12月5日,市委副书记、市长苏斌如深入农业系统进行调研。副市长刘宏武一同调研。

  在畜牧兽医服务中心召开的汇报会上,农业系统各单位负责人分别汇报了2018年重点工作完成情况以及2019年重点工作计划。 

  听取汇报后,苏斌如指出,当前我市农业工作都取得了一定的成绩,我们要在看到工作成绩的同时,进一步解放思想,扎实苦干,不断开拓创新,真正担负起发展经济、服务百姓的重任。各部门要清醒认识当前农业农村工作面临的困难挑战,把握和利用好发展机遇和有利条件,结合我市实际,深入细致地研究和谋划,不断开创全市农业农村工作新局面。

  苏斌如强调,农业系统各单位要进一步树立加快农业发展步伐的信心和决心,主动对接上级相关政策规划,积极向上争取项目资金。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极践行“两山”理论,坚持生态优先、绿色发展理念,扎实推进全域绿化和通道绿化工作,确保2019年我市实现宜林荒山全部绿化。要进一步提高对桑干河保护治理重要性、必要性、紧迫性的认识,创新工作思路,加大治理力度,建立长效机制,使桑干河真正造福两岸人民。要加强标准化畜牧园区建设,加快推进以羊产业为龙头的生态畜牧业向高产、优质、高效的方向迈进。要继续加大农村环境整治力度,引导群众增强参与意识和维护意识,形成人人自觉参与、个个主动维护的良好局面,要结合农村实际,努力改变群众生活习惯,从长远和根本上解决困扰农村环境的问题,共同推动全市农村环境集中整治工作再上新台阶。要深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,加大精准扶贫力度,齐心协力、各负其责,坚决打赢脱贫攻坚战。要积极落实各项强农惠农政策,围绕农业提质增效和农民增收,深化农业供给侧结构性改革,打好“三农”转型升级组合拳,以农业产业兴旺助推乡村振兴战略,使全市农业生产走上良性发展轨道。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号