工具条已关闭


怀仁市政府党组召开2018年度民主生活会
2019-03-08 08:32:00 怀仁市融媒体中心

  近日,市政府党组召开2018年度民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记苏斌如主持会议并作总结讲话。市政府党组副书记陈志刚,党组成员刘鹏、宁军霞、赵亚静、王俊、孙肖、刘宏武、谭金花、张丽娜、苏美参加会议,副市长张向明列席会议。市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

  

  市政府党组对开好民主生活会高度重视,扎实开展了专题学习研讨,广泛征求了意见,开展了谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。

  

  苏斌如首先通报了2017年政府党组民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了增强修养、沟通思想、形成共识、增进团结的目的。

  

  苏斌如指出,此次市政府党组民主生活会,既是前一段时间的一个阶段总结,又是下一步工作的一个良好开端。市政府党组要以此次民主生活会为新的起点,重整行装再出发,切实增强角色意识,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,把各项事业不断推向前进,以自身模范行为为全市各级领导干部带好头、作表率。

  

  苏斌如强调,要坚持不懈带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出纪律规矩,真正化为政治自觉、思想自觉、行动自觉、执政本领,更好担负起新时代赋予的新使命。要扎实开展大讨论,通过大讨论带动整体工作取得更大成效。要加强作风建设,推动政府系统形成崇尚实干、精准发力,形成求真务实、勤勉实干、高效卓越的良好风气。要认真梳理归纳此次民主生活会查摆的问题以及各方面反馈的意见建议,制定整改方案,细化整改举措,接受党员和群众监督,坚持以身作则、以上率下,以钉钉子的精神认真抓好问题整改落实,把整改过程变为推动工作、促进发展、赢得民心的过程。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号