工具条已关闭


高键调研怀仁东站动车过渡站房项目建设情况
2019-04-10 08:42:00 怀仁市融媒体中心

  4月8日,朔州市委副书记、市长高键来怀,就怀仁东站动车过渡站房项目建设情况进行调研。我市市委副书记、市长苏斌如,市委常委、常务副市长陈志刚一同调研。

  在施工现场,高键认真听取了项目建设情况汇报,仔细查看了建设施工、安全生产等情况,并就加快项目实施、确保安全畅通提出了要求。

  高键强调,怀仁东站动车过渡站房项目对推动怀仁市经济发展、打造城市新名片、完善城市功能、方便广大市民群众出行有着重要的意义。相关部门和建设单位要切实增强责任感和紧迫感,紧盯时间节点,注重规划引领,在现有总体规划的基础上,科学合理优化建设方案,加强协同合作,强化施工管理,及时协调解决工作中遇到的问题,在确保工程质量、安全生产的前提下,倒排工期,加快推进,确保项目高效有序推进、按期建成使用。

  据了解,怀仁东站动车过渡站房工程位于原站房正前方,新旧站房由15m连廊连接,总建筑面积1800㎡;长72.3m,宽24.9m,临时站房基础采用独立基础和条形基础相结合。主体采用钢结构;屋面采用钢骨架轻型板;墙体采用加气砼成型墙板;造形方面顶部采用铝板,外墙采用保温一体板。该工程项目于2019年元月12日破土动工,于3月25日主体结构完成。并同时装修也在交叉进行,现在,装修工程完成总工程量的80%以上,按照施工计划将于4月25日全部施工结束。同时,新建有5000㎡的站前广场和16m宽的环形路也同步如期进行,力争于5月1日前投入使用。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号