工具条已关闭


苏斌如主持召开项目协调会
2019-05-15 08:57:00 怀仁市融媒体中心

  5月14日,市委副书记、市长苏斌如主持召开怀仁市煤矸石综合处理资源化利用项目协调会。开发区党工委书记、管委会主任武春兰,市委常委、统战部长刘鹏参加会议。

  在听取了中融正和(北京)环保科技有限公司董事长李建儒就该公司的情况介绍后,苏斌如指出,怀仁市煤矸石综合处理资源化利用项目的建成将解决我市部分煤矸石固体废物处理问题,同时,也为我市产业布局带来全新的新型合成材料发展方向,对于我市打造中高端合成材料和绿色建材产业规模聚集区,拉动怀仁经济发展,优化产业格局具有十分重要的意义。他希望,各相关单位要切实负起责任,加强衔接,主动作为,全力做好项目建设各项协调服务工作,认真对照审批权限,充分发挥职能作用,简化办事流程,加快工作进度,做到特事特办,加快办理项目建设各项手续,确保项目如期实施。

  怀仁市煤矸石综合处理资源化利用项目建设总体用地300亩,一期年综合处理煤矸石14.4万吨、年生产新型合成材料15万吨。二期工程年综合处理煤研石30万吨,年生产新型合成材料33万吨。该项目以煤矸石为原料,制造中高端新型合成材料。煤矸石资源化率达到百分之百,煤矸石气化产生的煤气可用于发电,冷却水处理后循环利用,熔融后的液态渣全部可用来生产合成材料。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号