工具条已关闭


省人大执法检查组来怀
2019-05-20 08:49:00 怀仁市融媒体中心

  5月16日,由省人大常委会委员、社会委副主任委员李亚明带领的省人大执法检查组来怀,就我市贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》的情况进行执法检查。朔州市人大常委会副主任王帆,怀仁市人大常委会副主任李日娥,副市长王俊一同检查。

  检查组实地查看了柳东营村老年照料中心、宜欣养老中心同仁社区、幸福之家老年公寓,听取了市人民政府关于《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》贯彻实施情况汇报。

  

  检查组认为,老年人权益保障法颁布实施以来,我市各级人民政府及有关责任部门认真贯彻相关条例,全面落实老年人优待政策,能够充分认识我市社会老龄化的严峻形势,认真开展老龄工作,依法保障老年人的基本合法权益,积极推动老年事业健康发展,取得了实实在在的工作成果。

  检查组要求,要坚持问题导向,统筹推进,大力推动养老服务业发展和老年人权益保障的各项工作落地落实。要切实加大养老机构规范化建设,加强公共养老服务设施建设,落实老龄事业发展经费,加大农村养老工作力度,进一步拓展为老服务的深度与广度,更好地适应我省社会老龄化的发展趋势及需求。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号