工具条已关闭


刘亮专题调研“放心购物在怀仁”活动开展情况
2019-05-20 08:54:00 怀仁市融媒体中心

5月16日,市委书记刘亮深入部分商贸服务企业就“放心购物在怀仁”活动推进情况进行专题调研。

在山西海宁皮革城调研

市委常委、统战部长刘鹏及工信、商务、工商联、市场监督等相关单位负责人一同调研。

在仁人时代广场调研

刘亮一行先后来到山西海宁皮革城发展有限公司、仁人时代广场、美之居家居广场、怀仁柏欣商贸有限公司(银街),实地查看了企业商贸服务软、硬件环境建设,与部分经营户进行交流,了解了售后服务制度、日常经营管理制度和消费维权等情况,详细询问了购物场所16日无理由退换货服务制度落实情况和商家经营情况,鼓励商家诚信经营,以特色商品和优质服务吸引消费者。

在美之居家居广场调研

在银街调研

刘亮指出,我市开展“放心购物在怀仁”活动,以高品质的产品和服务供给满足需求、促进消费,进一步增强社会影响力、认同度、参与度。相关单位和部门要认真组织实施“放心购物在怀仁”活动,积极推动企业和行业自律、部门联动、社会监督、消费者参与相结合的消费维权协同共治体系建设,推进放心购物示范单位创建,把消费者放心不放心作为最终的衡量标准,着力改善消费环境,引领质量提升,打造放心购物金字招牌,形成放心购物新业态,不断提升我市消费品质。各商贸服务企业既要加强合作,又要切实发挥示范带头作用,联合打造放心购物示范点,深入广泛开展宣传实施“放心购物在怀仁”行动,向社会公开承诺内容,做到货真价实,质量可靠,诚信经营,纠纷快处。

与商户交流

刘亮强调,要寻找差距,借鉴浙江“放心消费”经验,依托新型的市场监管和消费维权模式,整合各方平台、资源,加强部门协同,线上线下联动,推进购物消费软环境建设;要注重成果挖掘,不断总结经验,不断加大“放心购物在怀仁”宣传力度,进一步扩大影响力,切实增强经营单位、个体户及消费者放心购物参与和创建共识,打造“放心购物在怀仁”品牌形象,积极引导企业合法经营,营造良好的购物环境,提升广大消费者购物信心,从而推动全市经济健康有序发展。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号