工具条已关闭


苏斌如在市应急管理局开展调研
2019-06-06 08:59:00 怀仁市融媒体中心

  6月5日,市委副书记、市长苏斌如在市应急管理局调研。怀仁经济技术开发区党工委书记、管委会主任武春兰,市委常委、常务副市长陈志刚一同调研。

  会上,市应急管理局相关负责人汇报了该局挂牌成立以来的主要工作,分析了当前工作中存在的主要困难,以及下阶段工作的打算。

  苏斌如指出,在这次机构改革中,市应急管理局是整合力度最大,职能调整最多的部门,要积极推进班子建设,抓紧落实人员转隶,建立一支正规化、专业化的应急管理队伍,明确监管范围和监管职责,做到应急管理工作全覆盖、无死角;要加快建立一支综合型的应急救援队伍,进行专业化、军事化管理,并建立高标准应急救援平台,和其他部门监管数据共享,监控企业关键性安全数据;要集中整治单位周边环境和道路,提前谋划,方便今后应急救援车辆的出入,为应急管理工作开展提供更好的条件。

  对于做好煤矿安全、消防安全、森林防火、危化品安全等方面工作,苏斌如要求,应急管理局全体班子成员要主动抓好过渡期间的各项工作,不等不靠,克服过渡期间的各种困难,主动衔接好各条线工作,相互配合、互相支持,及早进入应急管理工作状态,争取我市应急管理改革走在全市前列,为我市经济社会长治久安提供强大的体制机制保障。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号