工具条已关闭


刘亮专题调研2019年高考准备工作
2019-06-06 08:59:00 怀仁市融媒体中心

  6月5日,市委书记刘亮就2019年高考工作准备情况开展专题调研。

  副市长王俊及相关单位负责人一同调研。

  刘亮一行先后来到市教育局、九中、四中北校区,实地查看了保密室、监控系统、监测屏蔽设备、考试环境建设、餐饮食宿点准备等情况,认真听取了考点考场设置、报考学生人数等高考相关工作情况汇报。

  刘亮强调,一年一次的高考,是全市教育教学质量的直接体现,考试组织的成功与否,关系着广大学子的前途命运,关系着党和政府的形象。各相关部门和单位要切实提高政治站位,充分认识到高考工作的重要性,进一步增强抓好高考工作的责任感和使命感,细化、实化工作预案,确保高考工作万无一失。

  刘亮要求,要把做好高考工作作为当前全市一件大事来抓,精心组织,周密部署,通力合作,协调联动,确保高考期间各项工作有条不紊进行;要严格按照上级对高考保密工作的要求,认真落实各项安全保密制度、措施,加强试题试卷的监控和保密管理,确保试题试卷的绝对安全;要以平安高考为底线,全力做好考生和考务人员的人身、交通及饮食方面的安全工作应急预案,确保高考安全;要加强对考务人员的岗前培训和工作培训,确保考务工作规范化、程序化、条理化,切实严肃考纪考风,维护秩序稳定;要以考生为中心,坚持“一手抓安全、一手抓服务”,认真履职尽责,坚决做到亲力亲为,切实为广大考生提供优质高效的保障服务,确保职责履行到位、服务保障到位。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号