工具条已关闭


刘亮参加“移动领5G高一筹——怀仁站”5G应用体验活动
2019-06-10 09:08:00 怀仁市融媒体中心

  6月5日,朔州移动公司联合华为公司在我市仁德广场举办了以“迈向万物互联的智能世界”为主题的“移动领5G高一筹”5G应用体验活动。市委书记刘亮,市委常委、宣传部长宁军霞来到活动现场,亲身体验5G技术、5G终端、5G网络等应用的魅力。

  刘亮一行先后参观了基于5G网络场景下的8K超高清视频、5G+VR、5G+园区、5G+交通、5G+教育等创新应用,认真听取了相关负责人关于5G网络发展前景、5G技术与更多应用场景深度融合等情况汇报,详细了解了5G网络低时延、大带宽、大连接等特点。

  刘亮指出,5G是未来发展的必然趋势,是推动数字经济发展的重要驱动力,也是创造高品质生活的有力支撑。5G商用将使社会生活更便捷、更高效,对带动我市产业发展、转型升级具有重要意义。要加快推进5G上线运营和商用部署,不断完善业务技术模式,拓展应用场景,切实在5G技术业务创新和推广应用上把握先机,推动全市经济更好更快发展。

  刘亮强调,要紧紧抓住第五代通信技术变革带来的产业创新发展新机遇,在加快前沿技术研发布局、推动产业深度融合发展、拓展应用场景示范等方面下功夫,加快构建以5G新技术为引领的创新链、产业链和应用链,为怀仁新时期高质量发展注入新动能。要积极主动作为,扎实做好基础设施建设、完善产业链条、加快推广示范等工作,切实在发展5G产业中抢占先机、赢得主动,确保我市5G发展走在省、市前列。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号