工具条已关闭


市人大常委会组织召开法律法规知识专题培训会
2019-07-10 08:51:00 怀仁市融媒体中心

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步加大环保执法力度,提高全市环保工作水平,7月9日,市人大常委会组织召开《大气污染防治法》和《水污染防治法》法律法规知识专题培训会。市人大常委会主任王万波主持会议,市人大常委会副主任李日娥出席会议。

  王万波指出,举办此次法律法规知识专题培训,旨在让大家对两部法律有一个更加深入、更加细致的了解和把握,希望大家认真研读,准确把握法律原文,精准把握法律规定,在执法检查中准确运用法律条文,不断提高工作的针对性和实效性,切实促进两部法律贯彻实施,更好发挥人大法律监督作用,增强工作实效。

  会上,培训讲师从习近平总书记关于生态文明建设重要思想、环境保护的发展历史、环境保护主要内容、《大气污染防治法》和《水污染防治法》主要检查内容等方面,结合具体案例进行了详细的讲解。

  通过培训,全体参训人员对《大气污染防治法》和《水污染防治法》有了全面的了解,纷纷表示,在以后执法检查中要准确运用法律条文,严格执行法律条例规定,将群众期盼的法规内容变成美好现实,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号