工具条已关闭


市委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨
2019-11-08 09:15:00 怀仁市融媒体中心

  11月5日,市委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。

  市委书记、市长苏斌如主持会议并讲话。省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组联络员原永彪,朔州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长冯佐洲到会指导。市领导王鑫、王万波、朱玉罡、李权、郭振林、杨再梁、武春兰、陈志刚、刘鹏、宁军霞、赵亚静、孙宇及部分基层“两代表一委员”和民主党派、无党派人士代表出席或列席会议。

  

  学习研讨前,苏斌如传达了中共中央办公厅《关于做好十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》并强调,要把学习宣传党的十九届四中全会精神作为全市当前和今后一个时期重要政治任务,精心组织学习培训,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定周密的学习计划、培训计划,认真组织广大党员干部学习,确保学深悟透,学出成效;要有效开展集中宣讲,切实抓好新闻宣传,深化理论研究阐释,积极开展对外宣介,确保全会精神深入人心;要加强组织领导,切实按照党中央统一部署和要求,结合各自实际,作出具体安排,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

  研讨会上,各位市委常委同志围绕研讨专题进行领学领讲,并结合思想和工作实际,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委的决策部署,对照党章党规、对照全市人民群众的新期待,就党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、纪律规矩、党性修养、廉洁自律等方面作了交流发言。大家本着严肃认真的态度,严格按照主题教育集中交流研讨要求,结合近期的学习思考,谈认识、讲体会,摆问题、找差距,做到了学思践悟、学用相长,达到了共同交流、共同提高的目的。

  指导组指出,怀仁市委常委班子第二次集体学习研讨紧扣主题主线,谈认识体会深刻,结合工作紧密,体现了理论学习更加深入,联系实际更加具体,研讨安排上有高度,理论研究上有深度,问题分析上有广度,实践思考上有力度的特点,达到了相互学习交流、相互启发促进的效果,是一次高质量的集中研讨,但是也存在把自己摆进去不足的问题。下一步要以学促查,进一步巩固主题教育现有成效,切实以理论学习的新高度,对主题教育进行“回头看”,确保整体效果。要以学促行,进一步做好学习成效转化,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题,推动事业发展,切实把初心守得更牢,把使命担得更实。要以学促改,进一步深化整改落实,聚焦“三服务”工作,推动解决群众关切度高、基层诉求强烈的问题,切实让群众真正感受到主题教育带来的变化和效果。

  

  苏斌如要求,要继续加强学习教育,把全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿始终,及时跟进学习党的十九届四中全会精神,真正做到真学、真信、真懂、真用;要继续加强研讨交流,切实通过思想上的交流和碰撞,提升理论素养、政治品质、领导水平、工作能力,努力创造更多实实在在的业绩,为全市广大党员干部作出表率和示范引领;要继续加强整改落实,结合“8+5”专项整治和“三服务”等,认真开展“回头看”,进一步抓好整治整改,对问题清单进行再检点、再盘查,坚决把问题找准改到位。要统筹推进主题教育与各自分管领域工作,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动检视自身差距,不断提高党性修养,改进工作作风,勇于担当作为,以优异成绩向市委和全体怀仁人民交一份满意答卷。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号