工具条已关闭


市公安局交通管理大队举行第八个“全国交通安全日”启动仪式
2019-12-03 09:04:00 怀仁市融媒体中心

  为提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识。12月2日,市公安局交通管理大队在仁义广场举行以“守规则除隐患、安全文明行”为主题的第八个“全国交通安全日”主题活动启动仪式。副市长、公安局长孙肖出席活动并宣布活动启动。

  活动中,民警通过摆放展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料,向过往行人宣传交通安全出行常识,倡导群众遵守交通法规,大力宣传文明交通新风尚,摒弃交通陋习,抵制交通违法行为,安全文明出行。同时,进一步强化群众“讲究秩序,文明礼让,遵守公德,维护安全”的意识,引导人们养成文明、有序、礼让的良好习惯。

  活动指出,进入冬季,是交通事故多发期,春运等交通出行和运输高峰也即将开始,“全国交通安全日”主题宣传活动对促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设产生了深远影响,有利于形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,为切实增强人民福祉、全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号