工具条已关闭


我市组团参加第四届山西文化产业博览交易会
2019-12-09 08:51:00 怀仁市融媒体中心

12月5日,第四届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心隆重开幕。市委常委、宣传部长宁军霞,市人大常委会副主任李日娥带队参加活动并对我市参展情况进行参观指导。

第四届山西文化产业博览交易会以“深度融合、创新发展”为主题,以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,通过丰富多彩的展览展示和文化活动,努力突出融、新、精、实四个特点,着重展示近年来全省宣传文化战线在山西省委的坚强领导下推动文化改革发展取得的新成就。据了解,此次朔州市设立“塞上绿洲·美丽朔州”主题形象展区,精心遴选了40类300多件产品参展,优选了陶瓷艺术品刻瓷、微雕、烙铁画、刺绣、玉米皮编制、剪纸和应县木塔等7类文创产品进行现场制作演示,全方位展示朔州近年来文化改革发展的巨大成就,充分推介朔州对外开放和招商引资方面的优势及潜力。其中,我市精心准备的陶瓷艺术品在朔州主题形象展区惊艳亮相,吸引了众多的参观者驻足欣赏观看。

宁军霞一行现场了解了我市展品布局、展品特色和现场推介情况,与参展企业、陶瓷工艺美术师进行仔细交谈。她指出,文博会既是展示丰富文化面貌、加快文化产业发展、促进文化产品“走出去”、加强文化交流合作的重要手段,也是寻找差距、学习借鉴先进经验和模式,广泛谋求合作和对接项目的重要平台,我市参展企业和个人要抢抓机遇,体现特色、凸显亮点,充分展示我市的陶瓷产品和文创产品优势,力争在对外文化交流和经贸合作实现新突破。要保护好文化传承,深入挖掘地方文化元素和技艺传人,借文博会的东风,继续深挖我市文化内涵,在更高层次、更大范围不断扩大我市知名度和影响力。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号