工具条已关闭


市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 09:34:00 怀仁市融媒体中心

  12月6日,市政府党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。市委副书记、代市长王鑫主持会议并讲话。朔州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长冯佐洲到会指导。陈志刚、刘鹏、宁军霞、赵亚静、王俊、孙肖、刘宏武、谭金花、张丽娜、苏美等市领导参加会议。

  

  会前,市政府党组班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于当前工作的重要指示精神以及十九届四中全会、省委十一届九次全会、朔州市委六届十次全会精神,并深入基层调查研究,带头讲授专题党课,扎实开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  

  王鑫首先代表市政府党组班子作检视剖析。随后,党组班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家查摆问题开门见山,分析根源直击要害,互相批评坦诚相见、肝胆相照,达到了相互促进提高的效果。大家一致表示,经过三个多月的主题教育,理论学习有了新收获,政治能力实现新提升,干事创业彰显新担当,为民服务开创新局面,作风建设取得新成效。

  冯佐洲在点评讲话时指出,市政府党组专题民主生活会聚焦主题、准备充分,充满了坚持真理、修正错误、团结奋进的气氛,取得了“红脸出汗、排毒治病、纯洁肌体”的效果,达到了推动领导班子履职尽责、担当作为的目的。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命精神切实加强领导班子建设,扎实抓好问题整改落实,不断巩固和深化主题教育成果。

  

  王鑫在总结讲话中要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务长期抓实抓好,结合实际进一步聚焦、进一步深化,把学习贯彻同研究解决分管领域改革发展突出问题结合起来,同个人的工作实际结合起来,提高运用科学理论解决实际问题的能力,提高政府治理能力和治理水平,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、落地见效。对民主生活会查摆出的问题,要尽快列入党组和党组成员问题整改清单,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任。党组成员要对自身查摆出的问题,主动认账担责,主动整改落实,为广大党员干部作出表率。同时,要适时开展主题教育“回头看”,对整改效果不明显、群众不满意的,要回炉补课、限期整改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。各班子成员要对照朔州市考核指标要求,对照年初目标任务,全面检点分管领域工作进度,找差距、补短板,确保圆满完成任务。要坚持不懈抓好安全生产工作,严防各类安全事故发生;坚决打好冬季污染防治攻坚战,确保环境质量明显好转;积极研究国家、省、朔州市政策,及早谋划明年工作盘子,以主题教育的实际成效推动经济社会发展各项工作迈上新台阶。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号