工具条已关闭


苏斌如督导调研城乡环境卫生整治工作
2020-02-11 08:31:00 怀仁市融媒体中心

  2月10日上午,市委书记苏斌如督导调研城乡环境卫生整治工作。市委常委、常务副市长陈志刚一同调研。

  苏斌如先后随机走访了海北头乡、河头乡、亲和乡部分农村及城区个别主干道,实地查看环境卫生整治工作落实情况,现场指出了存在的问题,并就立即开展问题整改落实提出了具体要求。

  苏斌如指出,抓好城乡环境卫生整治工作是认真贯彻落实上级部署要求,有效阻断疫情传染源,全力保证疫情防控,以实际行动维护人民群众生命安全和身体健康的务实举措。要把垃圾处理清运作为当前疫情防控的重点内容,定期对生活垃圾、建筑垃圾进行及时清理,确保疫情不扩散、不滋生新的感染源,为全市人民营造一个干净、整洁、舒适的城区环境卫生,坚决打赢疫情防控阻击战。

  苏斌如要求,各有关单位要做到守土有责、守土尽责,做好各自管辖领域的环境整治工作,加大卫生死角、三不管地带整治力度,尽快将裸露的生活垃圾、建筑垃圾进行处理,彻底解决脏、乱、差现象,确保城乡环境卫生得到明显改观;要不断完善垃圾治理体制机制,制定详细管理细则,严厉打击垃圾偷倒行为,推动垃圾治理常态化、长效化;要进一步强化督导检查,对工作不力、成效不大的单位给予通报批评,追究责任,从而全面提升环境卫生整体水平,打造环境整洁、宜居宜业的人居环境。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号