工具条已关闭


市退役军人事务系统“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”活动动员大会召开
2020-05-21 09:01:00 怀仁市融媒体中心

  5月20日,市退役军人事务系统召开“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”活动动员大会。市政府党组成员苏美参加会议并讲话。

  会议指出,开展“两项活动”是全国退役军人事务系统就推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化、加强退役军人领域基层治理提出的关键性举措和基础性工程,意义重大。通过“两项活动”的开展,要在思想认识上提高站位,全面落实省委退役军人事务工作领导小组会议精神,将思想政治工作与推广运用新时代“枫桥经验”、防范化解风险相结合,将基层基础基本工作与转变工作方式、创新基础管理、加强队伍建设相结合,打造一支“四个意识”坚定、“两个维护”坚决的退役军人队伍,建立一支素质优良业务精湛、作风过硬的干部职工队伍,主动服务广大退役军人,为推动退役军人工作高质量发展提供坚强保障;要在统筹推进上有力有序,把解决思想问题和实际问题统一起来,把思想教育阵地和工作体系建立起来,进一步夯实“三大体系”框架基础,助推我市退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化;要在效果转化上深度融合,使我市退役军人事务工作清长期未解之淤点,通梗阻不畅之堵点,解悬而未决之难点,助推全市退役军人事务领域治理体系和治理能力实现新的发展。

  苏美强调,全市退役军人事务系统要紧扣工作标准、围绕工作目标、创新方式方法、培塑样板示范,打造怀仁特色。“思想政治工作年”活动要强化党员管理,挖掘先进典型,注重宣传引导,打造党员之家、关爱之家、服务之家、奉献之家。“基层基础基本建设年”活动要着力加强市乡村三级机构和队伍建设,理清职责界限,细化任务清单,制定工作规范,优化运行流程推动实现制度规范化、服务精准化、管理精细化、办事便捷化、环境人文化。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号