工具条已关闭


省委统战部第六调研组来怀
2020-06-28 09:07:00 怀仁市融媒体中心

  6月24日,由山西省社会主义学院副院长王朝晖带队的省委统战部第六调研组来我市,就宗教领域相关情况进行调研督导。市委常委、统战部长刘鹏一同调研。

  调研组先后来到大通禅寺、崇国寺,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解疫情常态化宗教领域防控及有序开放情况和宗教领域“三零”创建工作情况。

  王朝晖指出,市统战、宗教工作部门要指导宗教界持续抓好常态化疫情防控,低风险地区要确保落实防控措施的前提下有序开放宗教活动场所;要按照相关防控要求,加强大型宗教活动审批,严防发生聚集性疫情;要加强新时代爱国主义和法治宣传教育,自觉抵制利用宗教干扰破坏疫情防控等非法活动,持续维护宗教领域安全稳定。要不定时对宗教活动场所“三零”创建工作进行检查督办,做好全市宗教活动场所消防、建筑、道路交通、饮食、治安等方面的排查整改工作,加强宗教场所重大活动备案制度的落实力度,切实维护全市宗教领域安全稳定,为书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章作出应有贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号