工具条已关闭


我市组织收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议
2020-09-15 09:21:00 怀仁市融媒体中心

9月11日,全国深化“放管服”改革,优化营商环境电视电话会议召开。会议围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,总结去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况,分析面临的新形势新任务,研究部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作。

市委副书记、市长王鑫,怀仁经济技术开发区党工委书记、管委会主任武春兰,市委常委、常务副市长陈志刚,市委常委、副市长赵亚静,副市长王俊,市政府党组成员苏美以及相关部门负责人在怀仁分会场收听收看会议。

会议强调,持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力。进一步降低准入门槛,加快取消重复审批、不必要审批,深化“证照分离”改革,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行承诺制。要管出公平、管出质量。推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变。完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。对疫苗、药品、特种设备等实行全主体、全品种、全链条严格监管。创新包容审慎监管,促进新兴产业更大发展。要服出便利、服出实惠。全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,明年年底前基本实现高频事项全覆盖,同时保障数据安全,保护隐私。建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。营商环境竞争力就是国际竞争力。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号