工具条已关闭


“清风朔韵”朔州市廉政文艺作品创作展演活动走进怀仁
2020-10-15 09:11:00 怀仁市融媒体中心

10月13日下午,由中共朔州市纪委机关、中共朔州市委宣传部主办,朔州市文化和旅游局承办的“清风朔韵”朔州市廉政文艺作品创作展演活动——右玉大型道情戏《廉吏于成龙》巡演在我市文化活动中心精彩上演。

市委书记苏斌如,市人大常委会主任王万波等四大班子在家领导及全市正科级以上干部观看了演出。

市委常委、纪委书记、监委主任宣勇在活动上致辞。

据了解,于成龙是三晋大地的良士先贤,康熙帝称其为“清官第一,天下第一廉吏。”虽为封建官吏,但于成龙身上勇于担当、清廉俭朴、一心为民的“好作风”在当下却毫不过时、依然稀缺,这也是其能穿越时空,折服今人的魅力所在。2006年,右玉道情被国家文化部列入第一批国家非物质文化遗产。右玉道情《廉吏于成龙》依据历史真实,艺术地再现了清朝初期“一代廉吏”于成龙20多年勤政爱民、廉洁奉公、政绩卓越的从政生涯,成功塑造了于成龙廉政的艺术形象,是一部具有“正能量”的历史剧。

通过观看右玉道情《廉吏于成龙》,我市广大党员干部在深受教育的同时,也接受了一次深刻的廉政清风洗礼。大家纷纷表示,要从中汲取力量,弘扬历史文化传统,坚守廉洁初心底线,忠实履职,担当尽责,为建设美好幸福新怀仁作出新的更大贡献。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号