工具条已关闭


市委常委会议召开
2021-01-13 09:02:00 怀仁市融媒体中心

1月12日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于当前工作重要指示批示、研究《中共怀仁市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》和中共怀仁市委一届七次全体会议暨市委经济工作会议相关事宜。市委书记苏斌如主持会议并讲话。

市委副书记、市长王鑫,市委副书记刘宏武,市人大常委会主任王万波,市政协主席王克非等四大班子在家领导出席会议。

会议指出,习近平总书记关于当前工作重要指示批示为我们做好当前各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市上下要提高思想认识,准确把握习近平总书记重要指示批示的丰富内涵,进一步把思想和行动统一中央、省市决策部署上来,深入学习贯彻,主动对标对表,强化工作举措,切实在贯彻新发展理念、推动我市高质量发展上实现更大作为。

会议要求,要深入贯彻落实党中央对实现第二个百年奋斗目标作出的战略安排,对照中央和省委朔州市委“十四五”规划和二O三五年远景目标建议,充分考虑“十四五”时期怀仁经济发展面临的形势和基本条件,科学谋划我市“十四五”规划和二O三五年远景目标,努力在山西转型发展蹚新路的伟大实践中担起使命、走在前列、作出贡献。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻执行党中央大政方针政策和省委重大决策部署。要明确目标,找准定位,结合怀仁实际,科学谋划下一步发展路径,在巩固提升煤炭产业上下功夫,在培育新兴产业上求突破,加快推动高质量转型发展迈出新的更大步伐。

会议决定,市委一届七次全体会议暨市委经济工作会议于近日召开。要在落实常态化疫情防控举措的前提下,不断提高思想认识,充分发表意见建议,认真做好会议保障,严格纪律要求,切实强化舆论引导,不折不扣完成会议各项任务,确保取得圆满成功。

会议强调,要高度重视疫情防控工作,严格按照省市疫情防控部署要求,强化统一指挥调度,加大外来人员和重点场所管控力度,落实落细外防输入各项措施,严把入口关,全力维护人民群众生命安全和社会大局和谐稳定。要进一步提升疫情防控保障能力,强化业务培训,加强隔离点建设和规范化管理,加快提升核酸检测能力,确保一旦发生紧急情况,第一时间有效处置。各有关部门要切实把责任扛在肩上,进一步完善各自工作方案,认真履行各自工作职责,加强相互之间的信息共享,严防疫情输入扩散,坚决筑牢疫情防控严密防线。纪委监委要对疫情防控措施落实情况进行督导检查,对落实不到位、工作不力的单位和个人,要严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号