工具条已关闭

我市组织收看全国安全生产电视电话会议
2021-01-25 09:35:00 怀仁市融媒体中心

1月23日,全国安全生产电视电话会议召开。我市领导王鑫、武春兰、陈志刚、玛丽娜、王俊、谭金花、刘鹏等在怀仁分会场收听收看会议实况。

会议要求,各级各部门务必要认清形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,真正以最高标准抓好安全生产各项工作。务必要治本攻坚,严格按照党中央、国务院有关要求,突出重点行业、重点领域,全力推进安全生产大排查、大整治专项行动,从严从细推动各项安全措施落实到位。务必要夯实责任,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,深入开展安全生产专项整治三年行动,为十四五开好局、起好步奠定基础。

会议强调,做好安全生产工作责任重大,各地区、各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”,全面做好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,全力维护全国安全生产形势持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

全国会议结束后,朔州市立即召开会议安排部署安全领域重点工作。会议要求,要按照中央、省委有关部署,持之以恒、慎之又慎抓好安全生产工作,在全面排查整治隐患的基础上,聚焦重点领域、紧盯关键环节,强化针对性措施,筑牢安全生产防线;要进一步夯实基础、压实责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,全面抓好安全生产工作,为全市经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号