工具条已关闭

我市组织收看省市疫情防控工作领导小组电视电话会议
2021-01-25 09:36:00 怀仁市融媒体中心

1月22日,省委书记、省新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长楼阳生主持召开省委第四十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议,听取我省近期疫情防控工作情况汇报,进一步分析研判疫情防控形势,明确当前和下一步工作。他强调,要深入贯彻省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,坚决守住不发生疫情蔓延扩散底线。我市市委副书记、市长王鑫,市委副书记刘宏武等在家领导在怀仁分会场参加会议。

会议对做好疫情防控工作提出七点要求。一要始终坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,慎终如始绷紧常态化疫情防控这根弦,提高疫情防控责任感紧迫感,坚决防止思想麻痹、工作松懈。二要迅速扑灭燃点,果敢果断采取措施,抓早抓小,不漏一人,杜绝蔓延扩散,坚决防止形成聚集性、关联性、区域性疫情风险。三要筑牢“数字防线”“电子围栏”,充分运用大数据、网格化等管理手段,精准排查危险因素,24小时内排查到人头,阻断中高风险地区输入风险。四要扎紧“四个口袋”,针对国际航班入境、陆路口岸、冷链物流、跨省流动等主要传播渠道,按照标准要求,采取精准措施,实施闭环管理,稳控疫情防控大局。五要加强“六种能力”建设,全面提高流调、隔离、检测、治疗、保障和应急能力,强化流调溯源,严密做好隔离管控,提高核酸检测效率质量,一人一策、一人一方案施治,坚决实现“双零”目标。六要补强农村薄弱环节,县乡医疗集团要把农村公共医疗卫生作为重要任务抓在手上,尽快补上农村疫情防控短板,与疫情斗争、与病魔赛跑,农村卫生室、医疗站要成为疫情防控的前哨。七要压紧压实“四方责任”,强化各级党政领导责任,主要领导、分管领导、主要职能部门领导以及法人单位法人代表,都要坚守岗位,亲力亲为,抓好当前和春节期间疫情防控工作,确保万无一失。

会议强调,开年即是冲刺,开局就是决战。全省各级各部门要认真贯彻落实省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神,在切实抓好疫情防控的前提下,统筹抓好经济发展、民生保障、安全稳定各项工作,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象,交出山西优秀答卷。

省委第四十七次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议结束后,朔州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,对疫情防控工作进行安排部署。

会议要求,要以高度的政治自觉坚决贯彻落实各项工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,做到思想上不麻痹、工作上不松劲、防控上不疏漏。要以过硬过细的工作确保守住“外防输入、内防反弹”的底线,各级党委和政府、各级领导干部要保持敏锐洞察、果敢果断,充分发挥多点触发、灵敏高效反应机制作用,决不能在防输入、防反弹、防复燃问题上有任何迟缓、延误和犹豫。统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,抓好项目建设、保供稳价、安全生产、森林防火、社会治安等工作。要全面压紧压实机关部门、企事业单位、社团机构等所有法人单位及农村社区防控责任,看好自家门、管住自家人,为春节平安祥和营造良好氛围。

朔州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议结束后,我市就近期疫情防控工作作出安排部署。

王鑫要求,各级各部门要深入贯彻落实省市决策部署,充分认清当前疫情防控工作面临的严峻性、复杂性和紧迫性,迅速把思想和行动统一到落实省市会议精神上来,压紧压实各方责任,统筹抓好农村、社区疫情防控工作,确保疫情防控有力有序有效开展。要全力做好重点地区来怀人员的排查管控工作,严格执行隔离观察和核酸检测要求,做到重点人员核酸检测“应检尽检”,全程可追溯,确保第一时间报告、采样、出结果。要认真落实省市关于疫情防控与安全生产部署要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施,加强疫情防控和安全防护各项措施的督导,切实筑牢疫情防控防线,守住安全生产底线。要不断健全和完善疫情防控与安全生产应急指挥体系,做实做细疫情防控和安全生产工作,强化源头防控、处突能力,切实维护人民群众生命财产安全,确保我市社会大局和谐稳定。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号