工具条已关闭

怀仁市举办农村(社区)“两委”主干能力素质提升专题培训班
2021-07-22 09:35:00 怀仁市融媒体中心

为全面贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实乡村振兴战略,进一步提升农村(社区)基层党组织组织力、战斗力,强化政治功能,发挥堡垒作用,切实提高我市农村(社区)两委主干致富带头和履职尽责能力,7月21日,我市举办农村(社区)“两委”主干能力素质提升专题培训班。

丁裕作动员讲话并进行专题辅导

市委书记丁裕作动员讲话并进行专题辅导。

市委常委、组织部长毕治中主持会议。

丁裕以“风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程”为主题,结合习近平总书记“七一”重要讲话,从党的创立诞生、党的伟大成就、党的成功密码和基层干部述职要求四个方面进行了阐述,并对怀仁市委“123456”发展思路进行了详细的解释。报告主题鲜明,内容丰富,让农村(社区)两委主干在回顾党的历程中,弘扬党的光荣传统和优良作风,进一步凝聚发展合力,为加快建设“四新”目标作出应有的贡献。

丁裕指出,开展村(社区)“两委”主干培训是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是加强和规范党组织生活的现实需要和更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用的需要。要站在讲政治的高度,充分认识对村(社区)“两委”主干开展培训的重要意义,思想上高度重视,行动上落细落实,确保为我市“十四五”时期各项目标任务的完成提供坚强的组织保证。

丁裕强调,基层党组织书记作为党在基层组织中的主要负责人,只有不断加强学习,提高素质能力,做到在政治上、业务上、纪律上、作风上合格过硬,才能在党员群众中树立威信,才能团结带领党员群众心往一处想、劲往一处使,将上级党委和市委的各项决策部署贯彻好、落实好。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党章党规党纪,做讲政治守纪律的表率。要熟练掌握党建工作基本实务和组织生活基本要求,认真落实上级党委和市委安排部署的各项党建工作,做党建工作的行家里手。要理顺各种关系,搞好生产生活服务,密切联系群众,展现自我价值,做善于解决问题、推动工作、服务群众的书记。

丁裕要求,要端正学习态度,坚持学以致用,严守培训纪律,树立良好的学风,确保培训工作取得实实在在的成效。要以此次培训班为契机,进一步从对怀仁发展负责、对全市人民负责的高度,切实增强工作的责任感和使命感,充分发挥自己的聪明才智,对标一流,锐意进取,扎实工作,有所作为,为农村发展、农民增收和加快建设转型新高地、县域新百强、北方新名城、富美新怀仁争做贡献再立新功。

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号