工具条已关闭


怀仁县召开项目建设调度会
2017-05-09 08:30:00 怀仁县宣传部

 

 

  5月7日下午,县委书记刘亮主持召开项目建设调度会。县委副书记、县长苏斌如,县人大常委会主任司永恒,县政协主席朱玉罡等县招商工作领导组成员和各乡镇党委书记、乡镇长以及招商综合办、各专业招商办负责人参加会议。

  会议听取了全县招商引资进展情况汇报和项目建设工作进展情况汇报,就各项目当前面临的困难和问题进行了研究。

  会议指出,项目关系经济转型,关系发展后劲。从通报情况看,当前全县项目建设推进整体不平衡,各乡镇各部门之间发展不平衡,项目前期准备不足,部门重视相对不够,主动服务积极性不高。各级各部门要认真分析情况,从主观上找原因,围绕省委组织开展的维护核心、见诸行动“两学一做”常态化活动,和市委开展的“提升工作标准、争创一流业绩”活动,坚决贯彻落实县委县政府决策部署,全力全速推动重点项目建设。

  会议强调,要坚持“企业为本,服务为重”的理念,牵线搭桥,引领服务。各级各部门要强化组织领导,强化责任落实,提升服务水平,发扬“我能办,马上办,能办成”工作作风,把企业家的事当成自己的事,主动上门,主动对接,主动办理,对全县投资和重点项目进行跟踪指导和服务,帮助做好项目开工和建设各项工作,为项目顺利实施创造条件、提供保障。同时,要坚持问题导向,严格奖惩机制,坚持督查督办,对招商工作优秀者给予通报表扬,对落后者给予通报批评,形成有效服务项目建设的良性工作机制。

  会议强调,要继续加大招商引资力度,抓实项目特别是项目的签约落地开工。重点谋划投资规模大、综合效益好、成长潜力足、引领示范强的产业类项目。要对接储备招商,依托全国大型展会和外出商务考察活动,搭建好交流合作的平台,深入挖掘各个渠道的人脉资源,主动上门招商、亲情招商,组织策划一批好项目,引进一些好项目大项目,着力推动一批可以招商引进并实施建设的项目,促进我县产业结构调整和升级。要用心解决项目问题,责专人细化、归纳项目建设基本信息,建立项目台账,拟定时限节点与流程责任人,定期督查督办项目进展,实时更新进程,找准创新突破口,建立健全保障机制,千方百计抓项目、促投资,把招商引资引向深入,使怀仁成为投资高地,创业宝地,为县域经济发展注入崭新活力。

  

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号