工具条已关闭


朔州市右玉精神怀仁报告会召开
2019-03-09 10:41:00 怀仁市融媒体中心

  3月8日,朔州市右玉精神怀仁报告会在会展中心召开。深入学习贯彻习近平总书记对右玉精神重要指示精神,并以大力弘扬右玉精神,坚定不移推进转型发展为工作主题,进一步组织推动全市各级党组织和广大党员干部群众在新的一年展现新形象,在新的起点体现新担当、新作为,推动全市各项事业发展迈上新的台阶。

 

  市委书记刘亮主持会议并讲话。

  市人大常委会主任王万波,市政协主席朱玉罡等四大班子在家领导出席会议。

  报告会上,右玉精神报告团成员、右玉县副县长彭锁堂作了《践行“两山”理念、推动绿色发展”》的报告,右玉县政协农业委员会主任李丽芳作了《春风又绿新右玉》的报告,右玉县融媒体记者边振业作了《弘扬右玉精神、回乡创业带动脱贫致富》的报告,朔州市新闻中心记者王晓雁作了《团结在绿色的朔州大地》的报告,通过详实的数据和富有感染力的语言,对“右玉精神”作了生动描述,使与会人员深受教育和鼓舞。

 

  刘亮指出,右玉精神现在已经成为了一个品牌,已经“走出去”,已经成为广大党员干部群众的精神支柱和改革开放再出发的精神动力,已经完成了由生态效益向经济效益转变,构建高质量发展体系。举行右玉精神报告会既是大力学习和弘扬右玉精神的重要举措,也是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作之一,各级各部门要深刻领会右玉精神内涵价值,从中不断汲取精神动力,切实转化为主动对标、自觉践行的生动实践。

  刘亮要求,要认真学习和弘扬右玉精神,进一步深刻领会习近平总书记对右玉精神重要指示的精神实质,积极响应省委、朔州市委号召,贯彻市委陈书记对弘扬右玉精神的“九个能做到”的要求,切实把右玉精神学深悟透,让右玉精神在改革开放再出发中大放光彩;要始终保持“迎难而上、艰苦奋斗”的奋斗精神,以一往无前的气魄和舍我其谁的担当推进各项任务落实;要牢固树立“久久为功、利在长远”的政绩观,围绕历代县委提出的“一是县改市,二是达小康,三是进百强”和新提出的“决战全面小康、奋力挺进百强”的奋斗目标,一任接着一任干,坚持从群众中来、到群众中去的工作作风,坚定初心,砥砺前行,持续探索,接力奋斗,切实为我市43万人民办好事;要生动践行右玉精神,把学习和弘扬右玉精神落实到行动上,以右玉精神为标杆,积极响应改革开放再出发号召,并结合大讨论,破除僵化保守观念,查找自身问题,深刻反思,细化分析,切实投身创新创业实践,以实际行动确保我市首季开门红高位开局。

 

  全市副处级以上领导干部、各乡镇党委书记、乡镇长、市直各单位、各部门副科级以上干部及驻怀相关单位和企业负责人共计600余人参加会议。

 

附件:20190308224541971.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号