工具条已关闭


全市违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会召开
2019-07-10 08:56:00 怀仁市融媒体中心

  7月9日,全市违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会召开。市委副书记、市长苏斌如出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈志刚主持会议。市领导武春兰、王俊、孙肖、张丽娜、苏美出席会议。 

  苏斌如指出,违法排污大整治“百日清零”专项整治行动既是一项重大的政治任务,也是一项关乎群众切身利益的民生行动。各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识开展违法排污大整治“百日清零”专项行动的重要性和紧迫性,明确目标、突出重点,密切配合、形成合力,确保“百日清零”专项行动取得实效。

  苏斌如要求,各相关部门要以此次“百日清零”专项行动为契机,采取切实有效措施,全面排查各类环境违法问题,彻底解决影响经济发展和群众身心健康的环境问题,推动全市环境保护工作迈上新台阶。要抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作,重点对当前正在整改的问题进行检查,督促整改落实;对已完成整改的问题,不能松懈,要开展“回头看”,严防出现反弹。要抓好水污染防治,按照朔州市2019年水污染防治“百日会战”目标任务要求,加快治污重点工程建设。同时,要加大对超排偷排行为打击力度,对超标排放污染物和影响污水处理厂运行的企业采取限期治理、限产限排、停产整顿等措施,从严从重处罚,杜绝超标排放现象。要抓好大气污染防治,一方面要突出抓好建筑工地、施工道路、露天堆场、清土及物料运输车辆管理等各类扬尘污染源综合治理,确保全领域监管、全过程治理、全方位落实;另一方面要提高燃煤供暖设施环保标准,加大对建成区内饭店、洗浴中心宾馆等场所的散煤使用查处力度,巩固建成区燃煤锅炉淘汰“清零”成果。要加大路检路查力度,严厉打击机动车超标排放等违法行为。要抓好环保准入关,坚持把生态环境保护作为硬约束、硬指标,建立完善产业准入负面清单,对新上项目,严把环境准入关,对不符合环保要求的项目坚决不上,坚决防止低水平重复建设和落后产能转移。 

  苏斌如强调,违法排污大整治“百日清零”专项行动的序幕已经拉开,各级各部门要认真贯彻落实山西省、朔州市“百日清零”专项行动各项任务要求,以背水一战的决心和壮士断腕的勇气,大干三个月,坚决铲除影响怀仁生态环境质量的沉疴顽疾,用实实在在的成效促进全市环境质量改善,让怀仁的天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  会议宣读了朔州市生态环境委员会关于做好违法排污大整治“百日清零”专项行动工作的通知。

附件:20190709202721915.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号