工具条已关闭


苏斌如调研指导春耕备耕工作
2020-03-11 09:20:00 怀仁市融媒体中心

3月9日,市委书记苏斌如就春耕备耕工作和农业产业结构调整开展专题调研。市委常委、常务副市长陈志刚,副市长刘宏武一同调研。

在兴农种子经销处调研

在山西农资集团怀仁分公司调研

苏斌如先后来到兴农种子经销处、山西农资集团怀仁分公司、万金桥水库、潘杨和农牧专业合作社、奔康牧草开发有限公司、下海子村灌溉出水口、草地村灌溉出水口等地,认真听取相关负责人关于春耕备耕工作情况汇报,并深入生产一线、田间地头,详细了解农资储备、农资市场销售、蓄水灌溉、水利设施建设及农业产业项目建设情况,针对当前春耕生产过程中存在的一些问题进行现场协调解决。

在万金桥水库调研

在潘杨和农牧专业合作社调研

苏斌如指出,当前正值春耕备耕的关键时期,要在抓好疫情防控工作的同时,全力做好春耕备耕工作,组织好种子、化肥、农药等农资的储备、调配、供应,为春季农业生产提供有力保障,切实做到疫情防控与农业生产两手抓、两促进,确保不误农时。

在奔康牧草开发有限公司调研

在下海子村灌溉出水口调研

苏斌如要求,各相关部门要全面落实惠农政策,加强农机农技培训和农田水利建设,强化田间管理指导,引导农民抢抓农时,积极春耕备耕生产,为今年农业丰收打好基础。要加强农资市场监管,严格质量管理,严厉打击制售假冒伪劣行为,为春耕备耕保驾护航。要进一步加大服务力度,全力做好各项服务保障工作,积极帮助农户解决生产上遇到的困难和问题,促进农业增效、农民增收。要加快高标准农田建设,盘活用好农村闲置土地资源,加快土地流转,继续壮大种植规模,带动更多群众增收致富。要在抓实抓细疫情防控各项措施的同时,抓好以农业产业结构调整为重点的春耕备耕,持续构建产业体系,不断夯实群众稳定增收基础。

 

附件:20200310215514050.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号