工具条已关闭


王鑫深入新家园乡调研督导脱贫攻坚问题整改工作
2020-03-25 09:26:00 怀仁市融媒体中心

  3月24日,市委副书记、代市长王鑫深入新家园乡赵麻寨村就市委交办问题整改,工作队驻村情况,脱贫户两不愁三保障,贫困户稳定增收的主要产业及务工情况等脱贫攻坚问题整改工作进行专题调研督导。

  

  在赵麻寨村贫困户常成龙家中,王鑫与他们一起算收入支出账,详细了解致贫原因、帮扶措施和扶贫政策落实情况,鼓励他们要坚定信心、依靠党的好政策,通过自己勤劳的双手增收致富。他指出,越是到脱贫攻坚关键阶段,越要聚焦精准。各级帮扶干部要下足绣花功夫,抓实抓细各项工作,确保脱贫攻坚有实效、可持续,经得起考验。

  王鑫在听取全乡整改工作情况后强调,要提高站位抓整改,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央精神上来,深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的极端重要性,对标对表党中央决策部署,按照省委、朔州市委以及我市的工作安排,进一步强化“交总账”和“军令状”意识,坚决打赢脱贫攻坚战。要明确责任抓整改,严格按照“党委政府全面负责、专项小组专门负责、扶贫机构具体负责、乡村两级守土负责、驻村队伍人人负责”的要求,压实分管领导、行业部门、驻村工作队责任,确保每项工作都有专人负责、每个问题都能得到彻底解决。要强化落实抓整改,找准问题根源,保证整改时效,做到举一反三,确保整改任务清仓见底,以整改成效取信于民,不断增强群众的获得感、幸福感,要拿出决战决胜的精气神,一鼓作气、乘势而上,坚持不懈高质量完成脱贫攻坚各项任务,向党和人民交出合格答卷。

附件:20200324211735508.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号