工具条已关闭


2020年全国高考怀仁考区安全工作会召开
2020-07-06 09:04:00 怀仁市融媒体中心

7月3日,我市召开2020年全国高考怀仁考区安全工作会,全面部署新冠肺炎疫情防控形势下我市高考各项工作,明确任务要点、强化措施保障、狠抓考试安全,确保今年高考工作平稳有序进行。

市委副书记、市长王鑫出席会议并讲话。副市长王俊主持会议并与成员单位签订责任状。市领导陈志刚、李日娥、边彦明、孙肖、贾如泽出席会议。

王鑫指出,高考是我市一年一度的大事,今年的高考又是在疫情防控常态化的特殊背景下进行的,工作量大,社会关注度高,全市上下一定要强化政治责任、政治意识,按照工作职责,把任务落实到具体人,落实到具体岗位,确保各环节有人管、有人做,各自承担的职责按时按点按要求完成,同时要互相协调好、配合好,坚决杜绝推诿扯皮、回避责任,确保今年全市高考工作安全、顺利、圆满完成。

王鑫强调,各相关单位要紧紧围绕“严守防疫安全底线,严明严肃考风考纪,试题试卷万无一失,考务管理细致缜密,确保实现平安考试”这个总要求,突出重点、把握关键、统筹推进,确保高考工作不出纰漏、顺利实施。要突出抓好考试期间疫情防控、试题试卷安全保密、舆情监控、考试环境和交通安全、应急处置等相关工作,圆满完成今年高考工作的各项目标任务,让考生满意,家长满意,社会满意,通过高考展示怀仁的教育成果、教育风貌,展示怀仁的良好形象。

据了解,2020年我市高考人数为15642人,其中文科考生3638人,理科生12004人,共设置了13个考点,523个考场。另外,红宇学校为专用隔离考点,共设5个考场。

附件:20200703210537386.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号