工具条已关闭


我市组织收看全省医改工作电视电话会议
2020-12-28 09:28:00 怀仁市融媒体中心

  12月24日,全省医改工作电视电话会议召开。省委副书记、省长林武出席并讲话。市委副书记、市长王鑫,副市长王俊及相关成员单位负责人在怀仁分会场参加会议。

  林武指出,近年来,省委、省政府深入践行以人民为中心的发展思想,率先在全国推进县乡医疗卫生机构一体化改革,持续加大卫生健康事业投入,积极建设区域医疗中心,实施“136”兴医工程,探索出深化医药卫生体制改革“山西模式”。推动我省医改工作再上新台阶,助力健康山西建设实现新突破。

  林武对下一步医改工作提出要求。一是全力构建具有山西特色的公共卫生体系。坚持基本医疗卫生事业公益属性,为人民群众提供公平可及、系统连续的健康服务,织牢织密公共卫生防护网。持续抓好常态化疫情防控,做好元旦、春节期间疫情防控。二是全力提升多层次医疗服务质量和水平。落实好我省保障和促进县域医疗卫生一体化办法,促进医疗集团改革提质增效,全面提升城市医联体效能作用。深化公立医院改革,建立现代医院管理制度。三是全力推进分级诊疗改革惠及于民。加强全民医保制度建设,稳步提高保障水平,加强药品供应保障制度建设,加强基层医疗服务能力建设,落实乡村医生多渠道补偿政策,多措并举构建分级诊疗新秩序。

  林武要求,各级各部门要进一步加强领导、压实责任,创新政策措施,强化考核问效,推动各项医改任务落地落实,切实提高全省人民健康水平、增进群众健康福祉。

附件:555555555.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号