工具条已关闭

我市组织收看省政府安委会2021年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议
2021-02-01 09:26:00 怀仁市融媒体中心

  1月29日,省政府安委会2021年第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议精神和省“两会”部署,分析研判当前安全生产形势,安排部署下一步重点工作。省长、省政府安委会主任林武出席并讲话。

  我市领导王鑫、武春兰、陈志刚、王俊、谭金花、刘鹏等在怀仁分会场参加会议。

  

  

  会议指出,过去一年,全省上下全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,不断压实安全责任,加强风险隐患排查整治,创新监管制度机制,提升应急管理能力,各类生产安全事故起数和死亡人数实现双下降。但安全生产领域仍然存在短板弱项。各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实担负起抓好安全生产的政治责任,落实好统筹发展和安全的重大要求,瞄准安全生产短板弱项,有效解决突出问题,推动安全生产形势持续稳定好转,为“十四五”转型出雏型开局起步创造良好环境。

  会议强调,要树牢安全发展理念,强化重点领域安全风险防控,提升本质安全水平,提高应急救援能力,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格执行“三管三必须”实施细则,加大安全生产和监管投入,强化宣传引导和督查指导,确保安全生产制度严起来、措施落下去。

  全省会议后,朔州市立即召开会议,对安全生产工作进行了安排部署。

附件:2222.jpg
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号