工具条已关闭

中共怀仁市委一届九次全体会议召开
2021-03-29 09:32:00 怀仁市融媒体中心

3月26日下午,中共怀仁市委一届九次全体会议召开。全会由市委常委会主持。市委书记丁裕代表市委常委会讲话。市委副书记、市长王鑫,市委副书记刘宏武,市委常委毕治中、柳丽君、高峰、宣勇、李根元、黄金册、田勇在主席台就座。

丁裕讲话

市委委员、市委候补委员出席会议。

会议审议通过中国共产党怀仁市第二届委员会工作报告和中共怀仁市纪律检查委员会工作报告,决定将两个报告提交市二次党代会审议;听取下届党委委员、候补委员、纪委委员候选人建议名单的说明和下届党的委员会、纪律检查委员会组成人员候选人预备名单。

会议指出,即将召开的中国共产党怀仁市第二次代表大会,是我市在开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的大会,是全市人民政治生活中的一件大事,全市上下非常关注。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以对党负责、对全市人民负责、对怀仁未来发展负责的态度,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感,齐心协力把大会开好。

会议强调,开好市第二次党代会,是全市党员干部政治生活中的一件大事,也是对全面从严管党治党各项部署的贯彻落实,事关怀仁“十四五”规划的实施和怀仁各项事业的健康有序发展,事关率先转型出雏型目标的实现。开好本次党代会,对于统一全市思想、汇集全市智慧、凝聚全市力量,在持续奋斗中确保“十四五”开好局、起好步有着重大意义。要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分认识开好这次党代表大会的重大意义,自觉把思想统一到中央、省委和朔州市委的精神上来,以对怀仁改革发展事业高度负责、对怀仁民生福祉高度负责的态度,尽职尽责、尽心尽力地做好相关工作,保证市第二次党代会的顺利召开和圆满成功。

会议要求,要切实把思想和行动统一到中央及省委、朔州市委和市委的要求上来,以高度的政治责任感,认真负责地参加大会选举,投出对党对人民负责的一票。要坚持党的领导、严格落实责任,各级党委、党组要切实扛起“主体责任”,牢牢把握选举工作的领导权和主动权,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,确保中央、省委、朔州市委和市委关于换届工作的重大决策部署落到实处。要营造风清气正、团结奋进的良好会风,严格把纪律和规矩挺在前面,坚决落实各项换届纪律要求,做到不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,用最严格的举措净化和营造良好换届氛围,形成风清气正、民主团结、昂扬奋进、务实高效的良好会风,让上级放心,让全市党组织、广大党员和人民群众满意,把市第二次党代会开成一个继往开来、团结奋进的大会,开成一个统一思想、凝聚力量的大会,开成一个求真务实、开拓创新的大会。

会议要求,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,省委“四为四高两同步”总体思路和要求、朔州市委“123321”工作思路,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,按照市委“123456”发展思路,围绕市委确立的各项目标要求,大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,抢抓机遇、发挥优势,拼搏进取、苦干实干,凝心聚力谱写怀仁高质量转型发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

会后,与会人员还集中观看了警示教育片《镜鉴》。

不是市委委员、候补委员的现职处级领导;两办主任、副主任、市纪委常委、监委委员;市直各单位、各部门主要负责人;市人大、政协各委室主任;各乡镇、街道办不是市委委员、候补委员的党政正职;驻怀条管部门、企业主要负责人列席会议。

附件:
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号