工具条已关闭

中国共产党怀仁市第二次代表大会胜利闭幕
2021-03-31 09:20:00 怀仁市融媒体中心

3月30日上午,中国共产党怀仁市第二次代表大会经过2天紧张的议程,听取和审查了中共怀仁市第一届委员会的工作报告、听取和审查了中共怀仁市纪律检查委员会的工作报告、选举产生了中国共产党怀仁市第二届委员会、选举产生中国共产党怀仁市纪律检查委员会,大会在圆满完成各项议程之后胜利闭幕。

大会主席团常务委员丁裕、王鑫、刘宏武、毕治中、柳丽君、高峰、宣勇、李根元、黄金册、田勇、何晓敏在主席台前排就坐。大会执行主席丁裕主持会议并讲话。

大会应出席代表350名,因病、因事请假6名,实到会代表344名,符合规定人数。

大会表决通过了《中国共产党怀仁市第一届委员会工作报告的决议》;通过了《中国共产党怀仁市纪律检查委员会工作报告的决议》。

丁裕在闭幕讲话时指出,这次大会,是在全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,开启全面建设社会主义现代化新征程,蹚出新路、转出雏型的起步之年召开的一次重要会议,是一个扬帆起航、筑梦前行的大会,是一个统一思想、凝聚人心的大会,是一个发扬民主、团结奋进的大会。大会实事求是地回顾总结了过去五年怀仁经济社会各项事业所取得的巨大成就和积累的宝贵经验,客观分析了当前发展所面临的机遇和挑战,进一步明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、发展思路和奋斗目标,为我市今后五年乃至更长一个时期的发展指明了方向。特别是“123456”发展思路的确立,是基于准确把握市情特征、发展大势、时代使命作出的科学研判,是基于精准落实省市部署、转型要求、群众期盼制定的战略方针,得到了与会代表的高度认同和强烈反响,统一了思想,凝聚了共识。这一发展思路必将在怀仁发展史上产生重大而深远的影响,也必将在历史实践中得到检验和进一步发展。

丁裕要求,要以奋斗者的姿态、改革者的雄心、拼搏者的毅力,牢记使命担当,忠诚履职尽责,努力把党代会擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要高举旗帜,坚定方向,深入学习领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、“三篇光辉文献”和对右玉精神的六次重要指示批示精神,牢记领袖嘱托,在转型发展上率先蹚出一条新路来;认真贯彻省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定不移将转型综改进行到底,走好转型出雏型关键五年;深入贯彻朔州市委“123321”工作思路,坚定不移实施“生态立市、稳煤促新”战略,建设“能源绿都、塞上明珠”;全面贯彻市委“123456”发展思路,切实把会议精神转化为具体行动和发展动力,确保我市各项事业沿着正确的方向阔步前进。要躬身入局,勇于担当,进一步深化对市情的认识,立足怀仁看怀仁、跳出怀仁看怀仁、放眼未来看怀仁,迎接挑战奋发作为,立赶超之志,鼓奋进之气,创发展之业,大力弘扬右玉精神,咬定青山不放松、一张蓝图绘到底,久久为功推动党代会提出的各项任务落实落细。要强化执行、狠抓落实,切实按照省委书记楼楼阳生提出的“不怕做成的事情小,就怕不积累”,抓工作不好高骛远,一件小事接着一件小事干,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,决不让办事拖沓、效率低下的行为影响抓落实的步伐。要同心同德、同频共振,最大限度把广大人民群众的智慧和力量凝聚起来,把方方面面的积极性和主动性激发出来,引导各方力量把实现“四新目标”转化为自觉行动,形成万众一心、攻坚克难、干事创业的生动局面。

丁裕强调,团结出形象,团结出干劲,团结出成绩。在开局“十四五”、奋进新征程中,只有参与者,没有旁观者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结一心、砥砺前行,为顺利完成大会提出的各项任务而努力奋斗!

附件:
主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号