我市收听收看朔州市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议
发布时间:2022-05-23 09:07 信息来源:怀仁市融媒体中心

5月20日下午,朔州市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议召开,贯彻落实省委第八十九次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,听取重点行业、重点机构、重点人员疫情防控工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。

朔州市委书记姜四清主持会议并讲话。

我市市委书记丁裕,市委副书记、市长王国文,市委副书记佟杰,市领导柳丽君、石晶、高峰、宣勇、李根元、田勇、何晓敏、孙肖、刘鹏、杨良贵、郎慧婷、李辉在怀仁分会场参加会议。

会议强调,要坚定不移贯彻落实好省市安排部署,持续优化防控措施,慎终如始抓好疫情防控工作,不断提升疫情防控整体能力和水平。要在抓落实上下“绣花”功夫,进一步压紧压实“四方责任”,扎实做好常态化疫情防控工作,深化重点行业、重点机构、重点人员防控管理,抓紧提升能力建设,确保各项防控措施不折不扣落实到位。要坚持系统观念,明责担责,知责履责,统筹抓好防疫情、稳经济、保安全各项工作,坚决守好朔州阵地。

朔州会后,我市立即召开市委疫情防控专题会暨市疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实省委、朔州市委疫情防控专题会议精神。市委书记丁裕主持会议并讲话。市委副书记、市长王国文安排部署相关工作。

会议要求,要认真学习领会上级政策要求,深化“三重”防控管理,抓住“台账”这个牛鼻子,建好总账,列好分账,全面掌握重点行业、重点机构、重点人员的信息动态。要扎实开展常态化核酸检测工作,进一步优化采样点布置,强化人员培训,完善物资储备,确保常态化核酸检测工作有序进行。要启动公共场所和聚集性活动核酸检测证明查验工作,做好提供5日内核酸检测阴性证明和查验两码政策宣讲,引导全社会主动防疫、科学防疫,筑牢疫情防控人民防线。要对重点地区来怀返怀人员开展精准排查和管控,强化属地“第一时间、第一落点”管控责任,严格落实相应管控措施,守牢外防输入第一道关口。要强化能力建设,对照能力清单要求抓紧查漏补缺、调整优化,坚决做到“宁可备而不用,不可用而无备”。要加快推进疫苗接种工作,继续开展宣传动员,引导群众积极接种、主动接种、尽早接种,确保圆满完成疫苗接种工作目标任务。

 

附件:
关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号