工具条已关闭


我县2018年文化“三下乡”启动仪式走进西小寨村
2018-03-23 09:32:00 怀仁广播电视新闻中心

  由县委宣传部、县文旅委主办的2018年文化“三下乡”启动仪式在云中镇西小寨村举行,同时就十九大精神、《中华人民共和国公共文化保障法》、《中华人民共和国公共图书馆法》进行宣传。各相关单位负责人、书法家、文艺届人士以及西小寨村工作人员和村民近1000人参加了启动仪式。

  文旅委负责人宣布怀仁县2018年文化“三下乡”活动正式启动。他在讲话中指出,各部门、各单位,要以此次活动为契机,进一步丰富内容载体,不断创新方法手段,使活动更具感召力、影响力,加快提升农民群众的思想道德素质、科学文化素质和健康素质,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障和有力支撑。同时,要进一步拓展活动领域,推动活动与乡村振兴、脱贫攻坚深度融合,促进惠民项目与农民需求有效对接,真正把这项惠民活动办实、办好、办出成效。

  云中镇有关负责人表示,将以此次活动为契机,紧紧围绕当前重点工作和群众实际需要,把“三下乡”活动与脱贫攻坚相融合,创新方式方法,深入开展服务,持续把“三下乡”活动做实做好,真正把这项惠民工程办出成效,切实提升全村群众物质文化生活水平,为全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战注入精神动力。

  此次活动成功举行丰富了广大群众的文化生活,活动中文艺工作者现场为大家献上了一台精彩的文艺演出,县旅发委、文化馆、图书馆等单位发放了科普书籍、体育用品、政策知识宣传册等物品,书法家们现场为群众书写了对联。

  据悉,文化“三下乡”活动就是将文化服务作为宣传贯彻的有效载体和重要内容,以文艺演出的形式走基层、下农村,以送温暖、聚民心,送服务、解民忧为活动目的,认真落实习总书记的讲话精神,走进基层、贴近群众,把歌把舞送到田间地头,把党的关怀和爱心送到百姓家中,以文载道、以文育人、以文扬善、以文寓美,用优秀的文艺作品宣传党的十九大精神,助推全县早日实现“撤县设市、率先小康、挺进百强、幸福怀仁”的奋斗目标。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号