工具条已关闭


亲和乡第十七届人民代表大会第二次会议召开
2018-04-28 09:02:00 怀仁广播电视新闻中心

  近期,我县亲和乡第十七届人民代表大会第二次会议召开。

  会议听取并审议通过了《亲和乡人民政府工作报告》《亲和乡人民代表大会工作报告》。会议审议和批准了《亲和乡人民政府关于2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的决议(草案)的报告》,并选举了亲和乡召开第十七届人民代表大会主席。

  会议指出,2017年,亲和乡政府在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的有力监督下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,积极落实中央和省、市、县委的重大决策部署,团结带领全乡干部群众,迎难而上、顺势而为,全面做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,全乡经济社会发展取得新成就。

  会议要求,全乡上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,主动适应社会主要矛盾变化,大力实施乡村振兴战略,坚持“壮大特色、发挥优势、提升档次、塑造形象”总要求,紧紧围绕“12345”,即“一个宗旨”(富美宜居新亲和)、“两个目标”(全国肉羊养殖强乡和省级文明和谐乡镇)、“三大战略”(肉羊带动战略、招商引资战略、科技兴乡战略)、“四化进程”(农业现代化、工业生态化、乡村一体化、农民新型化)、“五位一体”(商贸、旅游、文化、生态、和谐) 的工作思路,坚持“商贸强乡、旅游名乡、服务大乡”发展定位,以实施“双优”(服务机制、发展模式)战略、推进“双增”(活力、效率) 工程为抓手,不断提升“三农”发展水平,不断强化各项社会事业,为把亲和乡建设成为经济发展、生态宜居、乡风文明、民生殷实、社会和谐的塞外明珠而努力奋斗!

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号