工具条已关闭


云中镇六小路社区开展全民阅读日活动
2018-05-22 09:06:00 怀仁广播电视新闻中心

  为充分发挥基层文化服务居民的作用,大力倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,近期,云中镇六小路社区开展了主题为“全民共阅读,书香润社区”全民阅读日活动。云中镇、县文旅委、林业局、六小路社区相关单位负责人,县新华书店、城镇六小、第四中学、和谐舞蹈队参加了本次活动。

  活动期间,六小路社区大党委党员志愿服务队通过向居民发放《全民阅读倡议书》,号召大家从自身做起,多读书、读好书,带动家人及身边的家庭参与全民读书活动。随后,来自城镇六小五年级的同学朗诵《美哉!中华文明》,第四中学教师朗诵《唐诗里的中国》,六小教师朗诵《我骄傲,我是一个老师》《学会感恩》等,大家个个精神饱满,朗读时声情并茂,抑扬顿挫、激情澎湃,诵出了文章所蕴含的丰富情感,赢得了大家的热烈掌声和一致好评。活动现场还发起了寻找最美朗读者的倡议,让现场群众朗诵自己喜爱的篇目,并为上场的朗诵者发放印有活动主题的礼品,激发了群众踊跃阅读的积极性。

  此外,活动现场还邀请县新华书店以“书香云州 文化怀仁”为主题举办全民阅读活动图书大联展活动,让大家挑选自己喜欢的书目。同时,社区负责人表示,社区图书室免费对外开放,让大家利用闲暇时间到社区阅览室阅览图书。此次活动拉近了街道与居民的距离,为辖区居民提供了文化精神食粮,激发了居民的读书热情,营造了浓厚的读书氛围,是文明创建工作的有效载体,让书香飘满社区。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号