工具条已关闭


平凡的岗位不凡的作为
2018-08-01 08:45:00 怀仁广播电视新闻中心

  19岁的他刚离开学校就走进乡镇,从此便与乡镇工作结下不解之缘,一干就是25年。这么多年来,他扎扎实实工作、坦坦荡荡做事、清清白白做人、兢兢业业服务,在平凡的岗位上干出了不平凡的作为,受到了领导、干部和群众的肯定和好评,他就是全市优秀党务工作者、毛皂镇党委副书记聂旭仕。

  在工作中,聂旭仕始终坚持筑牢“学”的基础,抓实“做”的关键,在各项工作中想在先、干在前。平日里,他不仅自己带头学习党章党规,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记系列讲话精神等,同时,还十分注重学习兄弟乡镇和优秀典型的先进经验。他时时刻刻以身作则,用自己的实际行动影响着身边的每个人,激发了党员干部的积极性和创造性,提升了基层党组织的凝聚力、向心力。值得一提的是,多年来,他坚持做工作日志,这使他形成了凡事求精、细的工作作风。

  此外,聂旭仕把服务发展作为党务工作第一要务。结合毛皂镇实际,创造性的把党组织建在农村产业链上、建在企业园区里、建在项目一线上,延伸拓展了党组织的服务范围。他牢牢抓住全镇蔬菜水果、经济作物种植面积大这一特点,通过进农村、进企业、进项目、进地头,认真调研,在各支部的优势产业上设置了蔬菜、瓜果、小杂粮等18各专业党小组。结合招商引资项目,建立了“一个项目一个党组织、一个项目一支服务队伍”工作机制,让党委工作发挥了新的活力。 在“三基建设”工作中,他精心思虑、科学谋划,确定了“重心下移、重抓基层、重打基础、重在规范”的工作思路,全力打造基础党建工作新亮点。据了解,在他的努力下,新建了柳东营、秀女村、裴家窑村三个村级组织活动场所;柳东营村、王家堡等村成为了全县基层党建工作的先进点。另外,他还把服务群众作为工作落脚点,紧紧把思想教育抓在手上,通过打造服务平台、转变工作作风、发挥先锋模范作用等方式,实实在在的解决了群众生产、生活中的实际困难,推动全镇18个村全部建立了便民服务点,实现服务群众“零距离”。

  “把各项工作做好才能对得起党委的信任,才不负共产党员的誓言,才对得起父老乡亲。”作为一名乡镇干部,聂旭仕对工作尽职尽责,多次被市县评为优秀党员、优秀党务工作者、先进工作者。可作为儿子、父亲、丈夫,他却觉得愧对家人,就拿去年女儿高考来说,为了工作,他并没有陪女儿考试。多少次缺席,多年来对家庭的亏欠让他心里不是滋味。不过,他仍然坚持一切以工作为重,以实际行动肩负起一名党务工作者的光荣职责。他,以实际行动展示了新时期基层干部的风采。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号