工具条已关闭


刘亮专题调研五村联创工作
2018-09-07 09:18:00 怀仁市广播电视新闻中心

9月3日下午,市委书记刘亮深入部分乡镇农村专题调研五村联创工作进展情况。市委副书记王鑫,副市长刘宏武及宣传、政法、农委、住建、卫计相关单位负责人一同调研。

在北七里新村调研

在小磨村调研

在管庄村调研

刘亮来到云中镇三里庄村、北七里新村、北街村、小磨村、秦城村、管庄村,毛皂镇里八庄村、毛皂村、温庄村、大寨村、李家场村,实地察看了村庄建设、道路建设、环境优化、产业发展、乡风文明、公共服务、基层组织建设等情况,与村民亲切交谈,询问五村联创建设给他们生活带来的新体验、新变化。

在里八庄村调研

在大寨村调研

在李家场村调研

刘亮强调,推进五村联创是我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的实际行动,是补齐农业农村发展短板、决战全面建成小康社会的重要举措,是解决民生问题、造福农村群众的惠民工程,要坚持规划引领,因地制宜,协同作战,密切配合,形成强大的工作合力。要注重整体推进,在农村环境整治上聚焦发力,要注重产业支撑,在做大集体经济上集中发力,要注重乡风文明,加强示范引领,在推进移风易俗,突出文化传承上持续发力,要注重统筹联动,整合资源,发挥政府引导作用、农民主体作用、金融支撑作用,在推动由“政府主导”向“多方协同”转变上有序发力,努力把五村联创建设推向新的更高层次。

同村民亲切交谈

刘亮要求,要注重典型示范引领作用,抓亮点、育精品,尽快推出一批五村联创样板村,发挥其示范带动作用。要合理高效,扎实推进农村雨污分离工程,稳步实施农村厕所改造,试点先行、逐步推开,抓好统筹谋划,加强分类指导,落实多元投入,确保取得实效。各有关部门要加强指导,全力做好完善提升、督导督查等相关工作。要建立健全长效管护机制,调动农民群众参与积极性,与文明素养提升相结合,与品牌打造相结合,与引导社会参与相结合,做到深融共促、全面提升。要拓展服务功能、提升建设内涵,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,坚持不懈推进五村联创工作。

了解农村扫黑除恶专项斗争开展情况

刘亮强调,要把扫黑除恶与平安乡村建设结合起来,创新宣传发动方式,拓宽各种信息渠道,把扫黑除恶专项斗争讲得更清楚、更明白,让人民群众听得懂、能领会,广泛发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,切实维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号