工具条已关闭


不忘初心担使命 凝聚力量再出发——何家堡乡深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2020-01-09 09:04:00 怀仁市融媒体中心

  知者行之始,行者知之成。第二批主题教育启动以来,何家堡乡党委认真组织实施,围绕全乡“突破项目快发展,进位争先建强乡”的目标定位,紧密联系党组织工作实际和党员思想实际,普遍进行一次党的宗旨、党纪党风、群众观念和社会责任感教育。

  一是强化思想。为不断增强全乡干部和广大党员的理想信仰,锤炼忠诚干净担当的政治品格,9月3日,何家堡乡召开专题会议,传达学习中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,乡党委书记讲授党课,全乡领导干部、各村第一书记、村支部书记和主任参加会议。乡党委书记以《一张蓝图绘到底》为题,运用大量鲜活的实例,将什么是右玉精神娓娓道来,同时,立足全乡实际,生动阐述了如何将“右玉精神”融入到乡村工作中,怎样指导具体工作实践,推动全乡各项工作开展。参会人员学的认真,一边听讲一边做着笔记。会议指出,坚持以人民为中心是中国共产党的立党之本、成功之道,是共产党人坚守初心、履行使命的根本所在,全乡党员干部要守初心、担使命,树立为人民服务的理念,立足岗位,做好群众工作;要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,听党课、做笔记,学习、交流、研讨,每个环节都不能降低标准,要高标准,严要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,取得实效;要大力弘扬右玉精神,领会其精神实质,将右玉精神内化于心、外化于行,推动全乡经济社会各项事业发展再开新局、再创佳绩。

  二是强化实践。主题教育实践活动开展以来,何家堡乡围绕“初心结合核心、使命重在担当”、“察民情不忘初心,解民忧牢记使命”等活动,扎实有效的推进“不忘初心、牢记使命”教育实践活动。在教育实践活动中,在面上推进全乡教育实践活动的开展,在工作实践上,围绕项目服务、财政增收、乡村振兴、项目推进、环境整治、民生改善、生产安全、社会稳定等主要工作,重抓落实。着重点以芦子沟村、宋家庄村、磨道河村三个村开展了有特色的主题教育实践活动。主要内容是:集中开展党课教育,组织全村党员收听、收看专题片,确定“积极服务项目建设,争当全乡发展先锋”的主题实践、教育实践活动,村党支部认真备课,保证党课内容质量。以“不忘初心担使命,喜迎国庆建新功”为主题举办国庆演讲比赛活动。表彰服务发展的优秀党员;在村内外宣讲服务发展的优秀党员先进事迹;办好村宣传橱窗,集中强劲强势服务发展内容。以先进典型为镜,向先进典型看齐,深学、细照、笃行,找差距、明不足、见行动,切实在推动全乡各项事业发展中践行初心使命、体现担当作为。要聚焦违法违纪典型问题,以反面典型为鉴,着力筑牢规矩意识。党员干部要时刻保持清醒的头脑,对违法违纪典型问题进行大检视、大查摆、大起底,着力发现问题、整改问题,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利提供坚强保障。聚焦工作作风的转变,坚定不移全面从严治党,在脱贫攻坚主战场上找差距、抓落实。开展警示教育是强化脱贫攻坚纪律作风建设、深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,实现党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

  何家堡乡通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,进一步激发了全体党员干事创业激情,增强了党员党性意识,让党员不断增强使命感、责任感,增强工作的主动性、积极性。全乡广大党员不忘初心,立足本职工作,撸起袖子加油干,在脱贫攻坚、人居环境整治、平安建设等重点工作中,党员干部带头放弃休息日,以“5+2”、“白+黑”的干劲,一心扑在工作中,为推进全乡各项工作再上新台阶提供坚强的组织保证。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号