工具条已关闭


怀仁 品黄金香瓜 享田园乐趣
2020-07-27 09:10:00 山西青年报

  7月21日,由怀仁市马辛庄乡党委、乡政府主办的第二届“文旅田园·芝麻蜜香瓜节”在鲁沟南湖景区举行。

  

  此次香瓜节以乡村多种经营为依托,开展品香瓜、游田园、赏香风等多项活动。现场设有产品品鉴区、芝麻蜜香瓜展卖区、瓜果展卖区、农产品特卖区、小杂粮展卖区、西瓜雕刻展区、手工剪纸展区、书法绘画展区等展区,让市民和游客零距离了解马辛庄乡的各种特色农产品和地域文化。

  

  据了解,活动旨在以瓜为媒、以节会友,提升怀仁市马辛庄的知名度和美誉度,助推实现“种好一只瓜、成就一个产业、富裕一方百姓”的目标,真正让“芝麻蜜”品牌香瓜成为新时代促进农民致富增收的“黄金瓜”,同时打响马辛庄乡农旅融合的休闲游特色品牌,做到特色农业与文化旅游有机结合,进一步彰显马辛庄乡新风采,全方位宣传、展示马辛庄乡的特色农业及旅游资源,以农兴旅、以旅促农,加快实现乡村振兴。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号