工具条已关闭

朔州市委组织部常务副部长吴文莉一行莅临吴家窑文化振兴基地调研
2021-04-06 10:29:00

 

              

202141日,朔州市委组织部常务副部长吴文莉、怀仁市人大主席李权、组织部部长毕治中一行莅临吴家窑文化振兴基地调研。吴家窑镇党委书记张永峰、镇长秦曦热情接待了前来调研各位领导。张永峰书记向领导们汇报了吴家窑镇的基本情况和社会经济发展状况,详细介绍了吴家窑振兴基地建设和六大展厅的主要功能。调研期间,吴文莉部长询问了吴家窑镇煤炭、陶瓷产业的发展现状,对吴家窑镇文化振兴基地的职能定位和重要作用予以充分肯定,指出吴家窑镇文化振兴基地是一个集进行区域发展史、地方党建史、革命老区史、乡镇经济转型教育的重要基地,具有重要的历史意义、现实意义和文化价值,它使吴家窑千年古镇文化得到了传承和弘扬,成为外界了解吴家窑、了解怀仁的一个重要窗口。

                   

吴家窑文化振兴基地建于2019年,建筑面积约1000平米,内设一个多功能厅和“西口古道、红色老区、煤炭重镇、陶瓷故里、武术之乡、旅游胜地”六大展厅。文化振兴基地以镇域历史文化发展脉络为主线,利用沙盘、展板、塑像、实物、多媒体等表现形式,全方位、多角度、立体化、高浓缩展现了千年古镇吴家窑深厚的历史文化底蕴,典型的古镇经济发展历程,再现了吴家窑昔日的沧桑、曾经的辉煌、当今的富足,外来的美好。寄托了思乡人对故乡的眷恋,同时也打开一扇走向全国、通向世界的窗户。

  

 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号