工具条已关闭


怀仁县林业局
2018-01-02 07:19:00 怀仁县编办

怀仁县林业局

主要职责内设机构和人员编制规定

    根据《中共怀仁县委、怀仁县人民政府关于印发<怀仁县人民政府机构改革实施方案>的通知》(怀发[2009]30号),设立怀仁县林业局(以下简称县林业局),正科级建制,为县人民政府工作部门。

    一、主要职责

    (一)拟定全县林业及其生态建设的发展战略、中长期规划和起草相关法规、办法、草案并监督实施;组织开展全县森林资源陆生野生动植物资源调查、动态监测和评估,依法负责退耕还林工作。组织拟定全县防沙、封禁保护区的建设规划,并监督实施。

    (二)组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。负责重点林业工程的设计编制和日常管理。指导、监督全民义务植树工作。承担县绿化委员会的日常工作。

    (三)组织编制并监督执行全县森林采伐限额,监督检查林木凭证采伐、运输、组织、指导林地、林权管理,组织实施林权登记、发证工作,依法承担林地征用、占用的初审工作。

    (四)组织、指导林业有害生物防治、检疫和预测预报,负责野生动物保护、苗木检疫检验工作。

    (五)组织、协调、指导和监督全县森林防火工作,承担林业行政执法责任,查处全县林业重大违法案件。

    (六)承办县人民政府交办的其他事项。

    三、内设机构

    根据上述职责,县林业局设5个内设机构。

    (一)办公室

    协调机关工作,组织贯彻执行局机关各项工作制度,负责文电、信访、督查、机要、档案、保密、后勤等机关日常工作。

    (二)森林资源管理保护股

    编制全县林木采伐限额,承担林地林权的有关管理工作,监督林地征用、占用和林地开发利用,负责林木采伐证、木材运输证、木材经营加工许可证的发放管理做好林权证登记、发放工作,调处林权纠纷等。

    (三)植树造林股

    编制全县生态林业建设规划,承担各类林业建设工程的作业设计和绿化方案编制工作,开展林业工程质量的监督管理。

    (四)森林防火股(县护林防火指挥部办公室)

按照县护林防火指挥部的安排,定期开展全县护林防火工作目标责任制落实情况的督促检查,考核各护林防火主体单位工作到位情况和任务的完成情况,具体承担县护林防火指挥部的日常工作。

    (五)森林病虫害防治股(野生动物保护股)

负责全县苗木检疫检验、森林病虫害的防治、以及重点野生动物的保护工作。

    三、人员编制和领导职数

    县林业局机关行政编制为8名。其中:局长1名、副局长2名,纪检组长1名,总工程师1名。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号