工具条已关闭


市纪委监委开展专项督查确保巡视巡察整改落实到位
2018-08-24 10:18:00 怀仁市广播电视新闻中心

  8月22日起,市纪委监委在全市范围开展为期40天的专项监督检查,督促全市各级各部门做好巡视巡察整改工作,进一步落实全面从严治党新要求、新部署。

  此次专项督查紧盯履行主体责任不落实、工作作风漂浮、管党治党不严及形式主义、官僚主义等问题,重点聚焦督查三个方面的问题:一是中央省市巡视巡察问题的整改情况,重点对《中共朔州市委巡视巡察整改自行回头看、“三清单一制度”》《中共怀仁县委巡视巡察整改自行“回头看”“三清单”》及朔州市委六次党代会以来朔州市委巡察办巡察我市发现的问题、市委巡察办巡察发现的问题的整改情况;二是2017年朔州市述责述廉会议后向我市下发落实全面从严治党主体责任存在问题的整改情况;三是推进深挖彻查涉黑涉恶腐败“保护伞”工作情况。

  专项督查期间,市纪委监委组成14个监督检查组,坚持问题导向,主动对标对表,严格按照监督重点开展工作,广泛采取查阅资料、个别谈话、实地走访、现场检查、召开座谈会等方式进行督查。透过现象看本质,紧盯各级各部门党组织履行主体责任情况,特别是排查发现整改工作不落实、虚假整改和贯彻落实全面从严治党方面存在的问题。对在整顿工作中敷衍塞责、推进不力,搞形式、走过场,整改工作不到位、问题得不到解决、造成不良影响的,将严格按照《中国共产党问责条例》严肃问责、倒查追究,以严肃追责压实“两个责任”。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号