工具条已关闭


市公安局多措并举强化印章业清理整治
2018-10-16 10:07:00 怀仁市广播电视新闻中心

  为规范全市印章刻制业的经营秩序,加强对印章刻制业的监督管理,预防和打击非法伪造、买卖、刻制印章违法犯罪行为,更好地为扫黑除恶专项斗争和经济建设服务,我市公安局采取多项措施深入开展整治行动,取得了良好效果。

  全面排查摸底。治安大队牵头,组织辖区派出所社区民警,对辖区重点区域内打字复印、刻章及印刷等行业进行拉网式逐一清查,摸清行业底数、规模、是否合法经营及从业人员等基本情况,登记造册。检查中民警同时对刻章业经营店日常刻章登记备案、业务开展情况等工作进行了详细地检查,做到“底数清、情况明”,便于有针对性地开展管理工作。

  加大打击力度。坚持把打击非法伪造、买卖、刻制公章等违法犯罪和规范印章业治安管理秩序作为日常管理工作的重要内容,对非法伪造、买卖、刻制公章的摊点、店铺坚决依法予以取缔。

  建立长效机制。为保障此次整治效果,将存在的隐患列出清单,建立工作台账,以便于以后开展工作。同时,将存在违法经营行为的摊点、店铺,列为重点监管黑名单,要求治安大队及辖区派出所共同加强监管,不定期开展突击检查和暗访抽查,防止违法行为再次发生。

  行动中,共取缔无证刻章摊点2个,发现并整改安全隐患5处,下发隐患整改通知书2份。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号