工具条已关闭


市公安局交警大队积极营造冬季道路交通安全宣传氛围
2018-12-07 09:02:00 怀仁市广播电视新闻中心

  为做好2018年冬季道路交通安全管理工作,全力预防冬季道路交通事故发生,市公安局交通大队紧密结合辖区实际,营造宣传声势,掀起宣传高潮,为广大交通参与者安全出行提供良好环境。

  做好源头宣传引导,深化重点客货运企业宣传教育工作。大队组织民警深入辖区客货运企业、危化品企业,组织企业负责人、安全员及车辆驾驶人开展交通安全知识培训,采取典型案例以案说法的方式,重点讲授冬季人流、车流变化反复,雪、雾、霾等恶劣天气对交通造成的不利影响及安全行车、车辆保养常识,做好冬季道路交通事故预防工作。

  营造浓厚的站点宣传氛围,深化驾驶人宣传教育工作。为增强广大驾驶员恶劣天气出行的交通安全意识,在辖区各执法服务站设置交通安全宣传专栏。向过往驾驶人讲解典型事故案例、发放交通安全宣传读本和资料、摆放宣传展板,面对面的讲解安全出行注意事项,对驾驶人进行了冬季行车安全教育,告知恶劣天气条件出行注意事项,全力确保出行平安。

  加大媒体宣传力度,深化新闻网络宣传引导工作。大队充分运用电视、广播、报纸等媒体,向广大群众宣传交通违法的危害性,介绍冬季出行的注意事项及事故预防安全要素,切实提高群众的交通安全意识。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号