工具条已关闭


交通管理大队多措并举构建冬季农村道路交通安全网
2018-12-25 08:34:00 怀仁市融媒体中心

  为进一步加强年终岁尾农村交通安全管理工作,努力打造安全畅通的交通环境,市公安局交通管理大队认真分析道路交通事故发生的规律和特点,多措并举构筑冬季农村交通安全防控网络体系。

  一是实施联勤共管机制。主动与市气象、交通运输等部门共同加强对恶劣的天气的监控预警,通过监测、预报、预警,做到早发现、早预警、早防范,减少恶劣天气对道路通行的影响。督促各乡镇、各村组建和完善辖区机动车、驾驶人、道路台帐,做到辖区机动车和驾驶人的情况清、底数明。

  二是加大交通违法整治力度。严查严处无证驾驶、酒后驾驶、客车超员、驾乘摩托车不戴头盔以及低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为,及时消除安全隐患。

  三是强化驾驶员法制教育和责任意识教育。结合冬季农闲时农民出行和作息特点,细化宣传内容,适时组织农村驾驶员进行交通法规宣传教育和安全常识教育,对驾驶员的培训教育做到经常化。并在公路沿线选择有代表性的村、学校和企业,采取到村入户,送交通安全法规上门等多形式开展宣传活动,提高农民群众交通法制观念和交通安全意识。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号