工具条已关闭


我市举行2019年春运道路交通安全管理工作启动仪式暨新闻发布会
2019-02-02 09:26:00 怀仁市融媒体中心

  为确保我市今年春运期间道路交通安全、畅通,保障人民群众欢度新春佳节,近日,市公安局交通管理大队举行2019年春运道路交通安全管理工作启动仪式暨新闻发布会。

  会议指出,2019年春运工作从1月21日开始至3月1日结束,历时40天,期间,怀仁交通管理大队将加大路面管控力度,严查超速、客车超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,对重点车辆和驾驶人、重点路段、节点、重点时段以及重点违法和管控对象进行管控和严查。全力以赴为人民群众平安返乡、顺利返程、欢度春节创造良好的道路交通环境。

  会议要求,各级各部门要提高认识,加强领导,落实责任,扎实做好春运交通安全工作;交警和道路客运企业要实行一把手负总责的机制,明确职责,层层落实;加强运输市场的监管,强化客运市场管理,杜绝一切交通违法行为;要进一步完善恶劣天气应急预案,做好应急准备,减少恶劣天气对车辆通行的影响;广播、电视、报纸、网络等媒体要广泛深入地宣传春运交通安全措施、常识和注意事项,教育引导群众安全出行,切实提高自我保护能力,共同维护春运安全。

  会后,交通管理大队民警还深入客运站等地检查春运安全管理启动工作,并向相关人员及乘客宣传春运出行注意事项。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号