工具条已关闭


交通管理大队开展第24个全国中小学生安全教育日交通安全宣传活动
2019-03-28 08:56:00 怀仁市融媒体中心

  3月25日为第24个全国中小学生安全教育日,每年3月份最后一周为全国中小学生安全教育周,为开展好安全教育周(日)宣传教育活动,进一步强化师生安全意识,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故,3月26日,交通管理大队宣教民警深入我市城镇五小、峪宏中学开展了以“关爱生命、快乐成长”为主题的交通安全宣传活动。

  活动以通俗易懂的讲解形式从人、车、道路和环境等方面,详细讲解了强化交通安全意识和防护的重要性和必要性,进一步增强了广大中小学生的道路交通安全意识,倡导全校师生关注交通安全、关爱生命、拒绝违章,从自身做起,并带动身边的交通参与者真正做到“文明驾驶、平安出行”,为全体师生营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围。

  随后,宣教民警还给学生们讲解了交通安全版面、发放交通安全宣传读本、表演交通指挥手势操,告诫学生要摈弃在马路上嬉戏、打闹、游玩等交通陋习,在出行时要自我约束、自觉守法,率先垂范,争做文明交通使者。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号